Une histoire de famille avant tout, celle des Fagondo

L’histoire d’Aguerria

Depuis 1953, la famille Fagondo fait vivre la ferme Aguerria.

Lorsque Periko achète cette belle bâtisse, il exploite ses terres et installe quelques bovins dans l’étable au rez-de-chaussée.

La ferme devient alors un cabaret puis, de fil en aiguille, une salle de spectacle.

Quelques années plus tard, c’est au tour de son fils Salvat de prendre le relais en inaugurant le restaurant Aguerria (tel que vous le connaissiez).

Mariages, repas de groupes, banquets sur réservation, le lieu a célébré plusieurs unions, fait vivre des moments uniques à de nombreuses personnes et créé des souvenirs authentiques.

Nichée sur les hauteurs d’Hendaye, entre terre et mer, la ferme dispose de 4 chambres à l’étage pour prolonger l’expérience. Une pause dépaysement approuvé par Antoine d’Abbadie qui avait posé ses valises pendant les travaux du Château d’Abbadia au 19ème siècle.

Contactez-nous.